Ingredientes:



2 cucharaditas aceite de oliva

1 cebolla picada

1 pimiento rojo, sin corazon ni semillas, picado

2 zanahorias peladas al medio y finamente rebanadas

3 dientes de ajo, picados

1 cucharada de pimenton

2 hojas de laurel

1/2 taza de perejil picado

100g de chorizo blanco, colorado o ahumado, cortado al medio, a lo largo y rebanado

1y1/2 de caldo de pollo

500g de garbanzos remojados 12 horas

Sal y pimienta negra de molinillo a gusto.

Elaboración:



En una olla, caliente el aceite a fuego medio agregue la cebolla y rehogue. incorpore el pimiento, las zanahorias, el ajo, y cocine hasta que esten tiernas.

Añada el chorizo y el caldo con el pimenton disuelto en el, los garbanzos, el laurel y lleve a ebullicion a fuego moderado, luego baje la llama al minimo y tape para que el preparado se vaya cocinando despacio durante

30 minutos, hasta que los garbanzos esten suaves, retire la grasa de la superficie y deseche las hojas de laurel apague el fuego y añada el perejil y la pimienta, revuelva bien y sirva


Comparte esta Página