Alubias con chorizo:

Ingredientes:

· 500 g alubias blancas tiernas

· 1 cabeza ajo

· 1 cebolla

· 1 pimiento verde

· 200 g chorizo

· pimentón dulce

· aceite

Cómo preparar Alubias con chorizo:

Primero ponemos alubias con agua al fuego y las dejamos hervir unos minutos. Luego las retiramos del agua de cocción y las ponemos en agua limpia fría.

Añadimos la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que la cebolla y el pimiento verde, todas enteras. Agregamos también el chorizo entero pero con algunos cortes, una cucharadita de pimentón dulce y medio vaso de aceite de oliva.

Cubrimos bien de agua y lo dejamos hervir en una olla a presión durante 50 minutos. Si tenemos una olla normal sería unas dos horas y media.

Pasados los 50 minutos, destapamos la olla y la ponemos al fuego para que el guiso ligue bien. Cuando las alubias estén tiernas, ponemos un poco de sal.

 


Comparte esta Página